... qui siamo a Villa d’Aiano ... il signor Pio Lago e sua moglie Nicoletta da una decina d'anni allevano vacche da latte con il quale producono un ottimo yogurt biologico...
Servizio del TG5 del 7 agosto 2008
... Non bisogna però farsi ingannare: se vedere i cavalli da tiro al lavoro e le vacche libere in questi pascoli incastonati tra i boschi può fare pensare ai resti di un'agricoltura del tempo che fu, appena varcata la soglia del laboratorio di lavorazione dello yogurt, la visione bucolica svanisce di colpo davanti alle più avanzate tecnologie, e il contadino che ama i cavalli da tiro si trasforma in un tecnico da laboratorio sofisticato...
Agricoltura gennaio 2004
Tra i pregi dello yogurt, che ogni settimana dall'appennino prende la strada degli oltre 500 negozi specializzati bio in italia, va ricordata innanzitutto la massima tracciabilità del prodotto: è piuttosto raro infatti che chi fa lo yogurt produca anche il latte.
Valore Alimentare marzo/aprile 2007
Intervistatore: "Il latte che producete ora vi basta per tutta la produzione dello yogurt?"
Nicoletta: "In genere sì, perché abbiamo molte vacche in lattazione.Tuttavia, in alcuni periodi dell’anno in cui c’è molta richiesta, ci rivolgiamo ad alcune stalle BIO dell’appennino, che, al bisogno, ci forniscono un po’ di latte."
Intervista a Trasparenza marzo/aprile 2011
...notevoli sono gli investimenti che abbiamo realizzato in tecnologia alimentare. Questo ci consente di produrre uno yogurt con un contenuto elevato di fermenti lattici, senza l'aggiunta di proteine e l'omogeneizzazione necessari nell'industria...
Trasparenza marzo 2008
Nicoletta: "Secondo noi, uno yogurt troppo denso perché carico di proteine liofilizzate perde parte delle sue proprietà salutistiche. Questa volontà di creare uno yogurt non solo bio ma anche ispirato alla tradizione, come una volta, ci ha sorretto in questi anni e siamo contenti della scelta fatta."
Intervista a Trasparenza marzo/aprile 2011
Tutti i testi sono tratti da articoli e servizi sulla nostra azienda