Nata nel 1997, recita la scheda, l'azienda è situata nell’Appennino bolognese a Castel d’Aiano, a 700 mt di altezza, ed è condotta da una giovane coppia che alleva una quarantina di mucche da latte di razza bruna alpina. Tutto il processo (raccolta fieno, allevamento e trasformazione in yogurt ) avviene all'interno dell'azienda caratterizzata da boschi e prati, senza insediamenti industriali o coltivazioni intensive
Il Salvagente del 19-26 ottobre 2006
Cerchiamo di avere il massimo rispetto per quella natura che in fondo ci nutre e ci ospita…
servizio del TG5 del 7 agosto 2008
Effettivamente il posto è incantevole. Ma non è più complicato lavorare la terra in collina? Certo, risponde Pio Lago, ma qui c'è più tranquillità, meno inquinamento e anche il latte e lo yogurt vengono meglio
Valore Alimentare marzo-aprile 2007
Sui prati dell’Antico Podere Bernardi, dove di antico ci sono giusto la terra e un vecchio rudere, perché il resto è tutto nuovo. Nuovi i proprietari, non solo per l'età (35 anni), ma anche perché sono arrivati sei anni fa; nuova la casa, nuova la prima stalla e ancor più nuova la seconda, in avanzata fase di costruzione
Agricoltura gennaio 2004
Tutti i testi sono tratti da articoli e servizi sulla nostra azienda